Senin, 10 Januari 2011

Tips dan Manfaat, Kesehatan Tubuh (dari Alam) Ikuti yuuuuk. . . .

Zona Buah-buahan


Manfaat Buah Jeruk

Manfaat buah jeruk bagi tubuh :
  1. Anti kanker
  2. Menurunkan kolesterol
  3. Menyembuhkan sariawan dan gusi berdarah
  4. Menghancurkan batu empedu
  5. Memperbaiki sistem pencernaan
  6. Antioksidan 
  7. Menyembuhkan sembelit dan sakit perut
  8. Menghilangkan kembung perut
  9. Merangsang nafsu makan 
  10. Mematikan human - kuman atau cacing atau mikroba yang tidak berguna bagi tubuh didalam usus


Kandungan yang bermanfaat dari jeruk :
  1. Vitamin C
  2. Potassium
  3. Fosfor
  4. Kalsium
 
Tips yang baik memilih jeruk     :


1.  Jangan memilih buah jeruk yang beratnya dirasa ringan atau terlalu lembek /lunak
2.  Pilih yang terlihat matang dan memiliki sedikit warna semu kuning
3.  Sebaiknya pilihlah buah jeruk yang terasa padat, agak keras dan berat buahn

Manfaat Buah Anggur
-->Manfaat buah anggur bagi tubuh :
1. Melancarkan pergerakan feses di dalam usus, mencegah konstipasi
2.  Melancarkan buang air kecil
3.  Mengobati sembelit
4.  Mencegah osteoporosis
5.  Melancarkan peredaran darah
6.  Melawan virus dan infeksi
7.  Menurunkan kadar kolesterol
8.  Membantu fungsi ginjal
9.  Mencegah kanker

Kandungan yang bermanfaat dari buah anggur :

1.  Magnesium
2.  Laksatif
3.  Potassium
4.  Kalsium  
  


Tips memilih buah anggur yang baik :
1. Buah anggur tersebut masih melekatkuat pada tangkai / batangnya 
2. Harus terlihat halus, berdaging tebal dan segar 
3. Memiliki warna yang cerah (tidak pucat) 
4. Berbentuk bulat tanpa ada lubang ataupun kerutan di kulitnya 
5. Buahnya tidak terasa lengket bila dipegang



Manfaat Buah Lemon

-->Manfaat buah lemon bagi tubuh :

  1. Mampu merangsang nafsu makan 
  2. Menyembuhkan sembelit 
  3. Sangat efektif menyembuhkan sakit muntah - muntah dan perut kembung 
  4. Bisa bergerak cepat dalam menormalkan masalah pencernaan 
  5. Memiliki sifat : melawan bakteri
  6. Menyembuhkan penyakit yang berhubungan dengan masalah kerusakan kandung kemih  dan ginjal.
  7. Memelihara kesehatan tulang dan gigi
  8. Menyembuhkan penyakit masuk angin, influenza dan malaria secara efektif
  9. Sangat baik untuk merawat jantung dan saraf
  10. Menetralisir gula darah
  11. Menurunkan tekanan darah tinggi yang berlebihan


Kandungan yang bermanfaat dari buah lemon :

  1. Serat
  2. Potassium
  3. Alkalin
  4. Fosfor
  5. Kalsium


 Tips memilih buah lemon yang baik :
  1. Berat dari buah lemon yang dipilih harus terasa berat dan buahnya agak sedikit keras 
  2. Pilih buah lemon yang kulitnya berwarna kuning



Manfaat Buah Tomat

Manfaat tomat bagi tubuh :

  1. Menambah nafsu makan
  2. Menghilangkan jerawat
  3. Mampu bekerja membersihkan organ hati, organ ginjal dan sel - sel darah dari racun secara efektif
  4. Mencegah sembelit dan membersihkan perut
  5. Mencegah resiko terkena penyakit radang usus buntu dan gangguan penyakit jantung
  6. Mengahambat pertumbuhan sel - sel kanker pada wilayah payudara, prostat dan rahim
  7. Melancarkan saluran pencernaan
  8. Pemulih kesehatan dari rasa capai
  9. Bersifat anti kanker
  10. Mampu meningkatkan antibodi tubuh dengan baik
  11. Membantu membuang lemak
  12. Antioksidan yang sangat baik
  13. Menyembuhkan sakit kembung pada perut
  14. Menetralkan gula darah 
Kandungan yang bermanfaat dari tomat:
  1. Zat 
  2. Besi  
  3. Asam 
  4. Sitrat   
  5. Lycopen 
  6. Vitamin A 
  7. Vitamin 
  8. CAsam 
  9. Folat 
  10. Potassium 
  11. Kalori
  12. Magnesium 
  13. Fosfor
  14. Kalsium 
Tips memilih tomat :
  1. Pilihlah tomat yang warna merahnya serta kepadatan buahnya merata, bila terasa agak sedikit lunak / lembek / bonyok maka sebaiknya Anda hindari buah tersebut
  2. Warna tomat harus terlihat segar (merah cerah) dan bentuknya bulat
  3. Permukaan kulit tomat yang akan dibeli sebaiknya Anda pilih yang masih mulus, tidak ada noda - noda memar atau busuk



Manfaat Buah Apel
 
Manfaat buah apel bagi tubuh : 
  1. Mampu melakukan regenerasi sel / menunda proses penuaan
  2. Memperbaiki otot - otot pencernaan pada saluran pembuangan 
  3. Mampu menstabilkan gula darah 
  4. Mampu menyerap kelebihan cairan dan membersihkan racun di dalam usus 
  5. Mampu menyembuhkan penyakit jantung kronis 
  6. Menurunkan kolesterol dan meningkatkan HDL 
  7. Mampu melawan radang sendi (arthritis) 
  8. Mampu mengendalikan dan mencegah obesitas / kegemukan / kelebihan berat badan 
  9. Mengatasi diare 
  10. Menyembuhkan sembelit 
  11. Menurunkan tekanan darah 
  12. Sebagai obat anti kanker 
Kandungan yang bermanfaat dari buah apel:  
  1. Fosfor
  2. Magnesium 
  3. Potassium 
  4. Karoten
PektinTips memilih buah apel yang baik :
  1. Pilihlah buah apel yang masih keras, jangan pilih yang lembek / bonyok 
  2. Buah apel tersebut memiliki warna yang cerah (tidak pucat) dan terlihat segar 
  3. Berbentuk bulat tanpa ada lubang ataupun kerutan di kulitnya

 Inilah Nilai Gizi Apel

Makan sebutir apel sehari bukan hanya menjadikan badan sehat, tetapi juga membuat wajah cantik dan kulit halus.
Khasiat tersebut didasarkan pada tingginya kadar zat gizi yang terdapat dalam buah apel, terutama vitamin dan mineral. 
Berikut ini beberapa kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram buah apel. Kandungan gizi dalam 100 gram apel meliputi energi 58.0 kal, protein 0.30 g, lemak 0.40 g, karbohidrat 14.90 g, kalsim 6.00 mg, fosfor 10.00 mg, serat 0.07 g, besi 1.30 mg, vitamin 24 RE, vitamin B1 0.04 mg, vitamin B 2 0.03 mg, vitamin C 5.00 mg, Niacin 0.10 mg. 
Khasiat lain dari apel adalah menyehatkan pikiran dan menyegarkan badan. Mengkonsumsi apel setiap hari, tubuh kita punya anti oksidan (berperan besar dalam proses perbaikan metabolisme tubuh) dan energi. 
Apel juga mengandung pectin (serat kasar), mineral berupa: Kalium, Fosfor, Cholr, Na, Mg, Kalsium, S, Fe, Si dan enzim berupa asam amino, kandungan asam karbonat, laktat, sulfur, fosfor. 
Sementara asam fenolik dalam apel berfungsi membantu menghilangkan radikal bebas dalam darah dan menghindari penyumbatan dalam pembuluh darah. 
Flavonoid bisa sebagai hormon estrogen lemah. Pada penelitian ada korelasi positif antara sering mengkonsumsi flavonoid dan berkurangnya risiko terkena kanker paru-paru dan kanker usus. 
Kadar Kalium dalam buah apel berperan untuk keteraturan denyut jantung yang mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat gizi ke sel-sel, mengendalikan keseimbangan cairan dalam jaringan dan sel tubuh dan membantu mengatur tekanan darah.


 




Manfaat Pepaya bagi Tubuh

Manfaat pepaya bagi tubuh :
  1. Memperlancar feses
  2. Menstabilkan kondisi saluran pencernaan
  3. Membantu pembuangan lemak berlebih di dalam saluran pencernaan
  4. Mampu mengobati luka di wilayah lambung
  5. Anti kanker
  6. Mampu menormalkan suhu tubuh
  7. Menyembuhkan penyakit diare yang parah
  8. Meredakan panas dalam

Kandungan yang bermanfaat dari pepaya :

  1. Potassium
  2. Enzym 
  3. Papain 
  4. Fosfor 
  5. Kalsium 
Tips memilih pepaya :

  1. Jangan memilih pepaya yang buahnya terasa lembek / terlihat bonyok saat dipegang / ditekan 
  2. Pepaya yang matang adalah pepaya yang telah memiliki warna hijau kekuning - kuningan dan juga ada warna merahnya


Manfaat Buah Jambu Biji
-->


Manfaat jambu biji bagi tubuh: 
1. Mampu melawan virus (anti virus)
2. Sebagai Antioksidan
3. Menurunkan kolesterol
4. Menstabilkan kondisi pencernaan
5. Mengatasi diare
6. Menyembuhkan penyakit maag dan sembelit


Kandungan yang bermanfaat dari jambu biji:
1. Kalsium
2. Serat


Tips memilih jambu biji yang baik:
1.  Pilihlah jambu yang berbuah agak lunak (tidak keras) tetapi jangan yang bonyok / busuk
2.  Uji cobakan rasanya ... sebaiknya pilih yang manis

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Online Casino India: Review - Kadang Pintar
We take a look at the popular casino games from the best providers in India. Learn about the kadangpintar most popular online 1xbet casinos with real money download youtube videos deposits in India.

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates